Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 14:58

Dans le cadre de la semaine du goût, les Clis ont fabriqué du pain aux raisins.

Du mélange des ingrédients à la dégustation, cela a duré toute la journée.

Retour en images !

 

002

 

010

 

On pèse et on mélange !

 

018

 

023

 

On pétrit.

 

027

 

La boule est formée, on laisse lever une première fois, on ajoute les raisins ensuite.

 

031

 

On laisse lever de nouveau, on forme les pains.

 

033

 

Une dernière levée avant le passage au four à température très chaude.

 

Et puis... un vrai moment de plaisir : la dégustation après la récré de l'après-midi !

 

035

 

Il ne restera bientôt que des miettes...

036

Publié par L'Ecole Saint-Sauveur - dans clis
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de l'École Saint Sauveur Nancy
  • Le blog de l'École Saint Sauveur Nancy
  • : Le blog de l'école Saint-Sauveur à Nancy, retrouvez les infos, les évènements des classes...
  • Contact

Recherche